果樹苗:ミカンの紹介 (3ページ目)

大津四号

12月上旬から食べられる糖度11~13度以上もある超高糖度みかん。それに酸味が加わり絶妙なバランス。

伊木力

大津4号と同じように、12月上旬から食べられる晩生温州。大津4号に比べ、毎年良く結実する。

青島四号

「青島」より1~2週間程度早生系。「青島」より隔年結果性が弱く、格段に育てやすい。

青島

12月中旬から収穫する晩生温州。温州みかんの中では、濃厚な味の温州みかん。

十万温州

4月頃まで貯蔵も可能。食味最高、果実単価も高級、四国と山口県の一部にしか産地が無い希少品種。

今村温州

日本一の品種といわれるのに、収量が少ないから栽培されない幻の逸品。量は少なくても美味しいミカンと云う方には是非。

寿太郎

浮皮が少ないため、日持ちが非常に良く、収穫後も3月頃まで保存できる風味豊かな晩生温州みかん。

青島 飛竜台木

弱性の台木(名前:飛竜)に接木することにより、隔年結果性を弱める効果がある。美味しいミカンが毎年成るよ。

岡山の園芸店の動画店内ツアーイメージ

岡山の園芸店の施設案内イメージ

アクセスマップ

清光園芸へのアクセスマップ

ランキング

ページ上部へ戻る