極早生温州
少し皮に青みが残っている状態で収穫しても、中はしっかりとしたミカン色。十分な甘みに爽やかな酸味。
少し皮に青みが残っている状態で収穫しても、中はしっかりとしたミカン色。十分な甘みに爽やかな酸味。
今までに味わうことのできなかった9月の甘い露地みかん。日南早生の枝変わりで、全国に広がる。
少し青みが残る9月20日ごろから収穫可能。甘味が果実いっぱいに凝縮され風味豊かな味。
1果実110g程度の中玉で、10月下旬になっても、食味は落ちない。長い間、おいしい果実を提供する。
長崎県で誕生し、全国に広がる極早生品種の代表。乾燥地では、糖度12度も狙える優良品種。
長崎県で誕生し、全国に広がる極早生品種の代表。乾燥地では、糖度12度も狙える優良品種。
昭和45年に発見されて以来、今でも栽培面積が増え続けている画期的な品種。家庭で食べるなら10月下旬の樹上完熟果。
極早生温州みかんより樹勢が強く、晩生温州より結実しやすい。育てやすく、豊産性の温州みかん。
他品種と比較して糖度がかなり高く、甘味の濃いみかんとして知られる。結実しやすく、かなりの収量。
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