果樹苗:他雑柑の紹介 (1ページ目)

ブラットオレンジ(タロッコ)

コクのある甘さと酸味、たっぷりの果汁、真っ赤な果肉に素晴らしいフレーバーと、初めての方はビックリ。

福原オレンジ

日本産まれのオレンジ。結果年齢に達するのが早く、隔年結果性の心配がなく、豊産性。袋掛けすることが、高値販売の要。

フロストバレンシアオレンジ

樹勢が強く、豊産性のバレンシア。”バレンシア”系は、世界で一番多くつくられている柑橘種です。

初夏に香りの良い白い花を咲かせ、寒い冬には黄金色の果実が観賞用に喜ばれてきた。

仏手柑

果実はすべて皮なので砂糖漬けにして食べるのが普通。香りがよく、縁起物や生け花用としても。

名護紅早生

酸含量が0.5%と非常に低いので、食味は最高。果実はタンカンより大きく収穫時期は早い。果皮に紅がのる。

タンカン(垂水1号)

酸含量が0.5%と非常に低いので、食味は最高。果実はタンカンより大きく収穫時期は早い。果皮に紅がのる。

金柑子

皮はまだ青くても、中身はオレンジ色。日持ちがよいので、うまく保存すると年中食べられます。

三宝柑

果肉はとてもジューシーで爽やか。生食もいいですが、マーマーレード、ジャム等の他、料亭を気取って創作料理に。

岡山の園芸店の動画店内ツアーイメージ

岡山の園芸店の施設案内イメージ

アクセスマップ

清光園芸へのアクセスマップ

ランキング

ページ上部へ戻る