西南のひかり
露地栽培でありながら12月に13度の糖度を出す。その上、そうか病、かいよう病にも強い。これからの最有望品種。
露地栽培でありながら12月に13度の糖度を出す。その上、そうか病、かいよう病にも強い。これからの最有望品種。
さわやかな香りとオレンジ風味。あっさりとしたジューシーな果肉を持ち、160g位の果実が鈴なりに実る。
12月から収穫できるので、寒い地方でも栽培可能。浮皮しないので、暖地での栽培も可能。期待が大きい品種。
デパートなどにやっとお目見え。果皮がすばらしいオレンジ色で、12月下旬から糖度13度を超える甘さの新品種。
あの不知火に早生品種が登場。その上糖度15度を超える果実もできるほど甘い、これからの不知火品種。
不知火と比べて、味の濃厚さはなく、あっさりとした感じ。食べやすいので、食べだすと止まらない。
樹勢が強く、病害虫にも強いうえ、土を選ばず、甘い果実を家庭でも作れる。緑が残るうちから食べられる。
β-クリプトキサンチンを温州ミカンの約2倍含む。糖度12度、酸度1度。美味しく食べて健康に。
温州みかんより内肉が薄く、種無しで、甘くてさっぱりとした味わい。非常にジューシーな新品種。
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