ゲンコウ
植え付け2年目から結実、柔らかい香りが特徴。焼酎割り、カクテル、デザートの香料として、ライムの変わりに。
植え付け2年目から結実、柔らかい香りが特徴。焼酎割り、カクテル、デザートの香料として、ライムの変わりに。
果汁には独特の香りがあり、紅茶にもあう。また洋酒とも相性がよいのでカクテルにも利用される。
レモンとライムの掛け合わせ。皮に苦味成分を含まないので、皮ごと食べる場合など多用途使用可能。防腐剤不要の国産ライム。
スダイダイをたっぷり絞った生ポンズでの鍋は最高。栽培管理が簡単で早くから結実する家庭品種。
スダイダイをたっぷり絞った生ポンズでの鍋は最高。栽培管理が簡単で早くから結実する家庭向け品種。
10月までに収穫し、果汁を搾り冷凍庫で凍らせ、花粉症のシーズンまで保存し、ジュースや食酢として使う。
果皮は、花のようなかるい柑橘系の香りを含む。果皮からの精油は、香水やアロマオイルの原料になる。
Copyright © 岡山県倉敷市の園芸店、ガーデニング施工のプロフェッショナルです All rights reserved.