選抜カボス(大分1号)
果汁は、独特な香りとまろやかな酸味で食欲をそそる。果実酢用として家庭に是非。
果汁は、独特な香りとまろやかな酸味で食欲をそそる。果実酢用として家庭に是非。
普通のカボスに比べ果皮が薄く、種が少ないので、果汁は20%多い。家庭で植えるのならこの品種はお得。
黒皮は緑色で、秋には黄色になる。熟しすぎると酸味がつよくなりすぎるので、香りの良いグリーンの内に。
果皮は緑色で、秋には黄色になる。熟しすぎると酸味がつよくなりすぎるので香りの良いグリーンの内に。
8月上旬より酸が入り、まろやかなさっぱりした酸味が特徴。樹はあまり大きくならず、収穫は容易。病害虫には強い。
「かぼす」や「スダチ」に比べて種が少なく果汁が多いのが特徴で、薬味、ジュース等多様に使える。
沖縄産の酢みかんで、健康志向の波にのり大ブーム中のジュースの原料を実らせる品種。
沖縄産の酢みかんで、健康志向の波にのり大ブーム中のジュースの原料を実らせる品種。
北九州出身の酢みかんで、ただ酸っぱいのではなく、甘い香気を漂わせる。焼酎割には最高、是非一度。
Copyright © 岡山県倉敷市の園芸店、ガーデニング施工のプロフェッショナルです All rights reserved.